Preparação

Passo 1
Descasque as laranjas ao vivo, de forma a que toda a película branca fique agarrada à casca. Aproveite o sumo que possa escorrer.
Passo 2
Aproveite a parte vidrada da casca de 3 laranjas e, com o riscador de citrinos, corte tiras muito finas. Se não tiver o riscador, use uma faca pequena bem afiada.
Passo 3
Leve-as a cozer durante 5 minutos em 1,5 dl de água. Escorra e reserve.
Passo 4
Num tacho, leve ao lume 2 dl de água com os cravinhos e o açúcar. Cozinhe até atingir o ponto de caramelo.
Passo 5
Sem mexer, retire do lume, adicione a restante água, leve outra vez ao lume e mexa até obter um caramelo fluído.
Passo 6
Disponha as laranjas, algumas inteiras outras em rodelas, numa travessa de servir, salpique com as tirinhas de casca, regue com o caramelo e ponha no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Passo 7
Na altura de servir, salpique com folhinhas de hortelã.
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