Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Lave as batatas, polvilhe-as com sal e embrulhe-as individualmente em quadrados de folha de alumínio previamente pincelados com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno e asse 45 minutos ou até estarem tenras.
Passo 3
Descasque a cebola e pique-a finamente. Pique as pétalas de tomate em pedacinhos. Numa frigideira, salteie a cebola e as pétalas de tomate numa colher de sopa de azeite até a cebola começar a alourar. Retire do lume e reserve.
Passo 4
Desembrulhe as batatas, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente o seu interior, reservando a polpa retirada. Parta 1 ovo para cada batata, salpique com pimenta moída na altura e leve ao forno mais 10 a 15 minutos ou até a clara estar coagulada.
Passo 5
Esmague a polpa de batata reservada com um garfo e misture-a com a cebola e a salsa picada. Coloque o puré obtido no centro de cada prato de servir e, por cima, disponha as batatas recheadas. Acompanhe com a mistura de alfaces temperada com o restante azeite e o vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
252 Kcal
10%
Gordura
13 g
14%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 252 Kcal 10% 12%
Gordura 13 g 14%
das quais saturadas 3 g 9% 14%
dos quais açúcares 4 g 4% 5%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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