É tão bom
encontrar-nos assim.
Em qualquer lado.
Juliana é a nossa homenagem à Dieta Mediterrânica à portuguesa, aos saberes milenares, aos segredos na cozinha, às mãos que trabalham o campo e preparam refeições autênticas, temperadas com a nossa história e a nossa essência, para alimentarem o nosso futuro. Com a Juliana, queremos aproximar ainda mais os portugueses deste padrão alimentar saudável em que a mesa se torna um lugar melhor, mantendo viva uma herança gastronómica e cultural.
Classificada como Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a Dieta Mediterrânica é um dos padrões alimentares mais saudáveis do mundo. Mais do que uma dieta, é um modo de comer e de viver, típico da região do Mediterrâneo, em que se utilizam os produtos frescos, locais e de cada estação. Tem no azeite a sua gordura principal e privilegia o consumo de mais vegetais e de menos proteína animal, mais peixe e menos carne vermelha, mais ervas aromáticas e menos sal, tendo o convívio à volta da mesa como um traço cultural distintivo.
Desde sempre que o Pingo Doce defende que todos têm o direito a uma alimentação equilibrada, assente em ingredientes frescos. A uma alimentação que faz bem, sabe bem e que é acessível, privilegiando o sabor e a qualidade. É por isso que somos defensores da Dieta Mediterrânica há mais de dez anos, enquanto padrão alimentar saudável, com grande parte das receitas da revista Sabe Bem a seguirem os princípios deste verdadeiro Património Mundial e Imaterial da Humanidade e da UNESCO.
Consumir vegetais e frutos produzidos localmente e da época é um dos princípios da Juliana, Dieta Mediterrânica à portuguesa. Saiba sempre como escolher os melhores frescos - nós ajudamos.
Ver todos os vídeosDescubra as receitas Juliana, que promovem os benefícios da Dieta Mediterrânica à portuguesa, e siga um estilo de vida saudável e equilibrado, com refeições autênticas preparadas como manda a tradição.
Ver receitasSaiba como incluir a Dieta Mediterrânica à portuguesa no seu dia a dia e siga uma alimentação de qualidade, genuína, fresca, que faz e sabe bem.
Somos, orgulhosamente, um dos países que mais consome sopa no mundo. Faz parte da nossa identidade e, no Pingo Doce, honramos essa tradição. As nossas sopas são feitas com os ingredientes mais frescos, sem recurso a corantes, nem conservantes, e privilegiando o azeite e receitas ao gosto português. Prontas a saborear, para que possam estar sempre presentes na sua mesa, com toda a qualidade.
Esta é uma sopa rica em legumes, e que “dá” nome à gama de sabores mediterrânicos do Pingo Doce. Com couve lombarda, é rica em ácido fólico, que contribui para a redução do cansaço e da fadiga, bem como em vitaminas A e C, que, respetivamente, contribuem para o normal funcionamento da visão e do sistema imunitário.
O agrião é um dos vegetais que há mais tempo consumimos. De sabor intenso e com vários benefícios para a saúde, é uma excelente fonte de ferro e vitamina C, sendo um ótimo antixodiante, aliado no combate a algumas doenças como a anemia, por exemplo. Contém ainda vitamina K, que contribui para a normal coagulação do sangue e vitamina A. Mais um excelente motivo para começar uma refeição com esta deliciosa sopa.
A Dieta Mediterrânica integra uma diversidade incrível de sopas: muitas servem como entradas e outras enriquecidas com outros ingredientes, nomeadamente, fontes proteicas, que podem elevar as sopas a pratos principais. É o caso desta sopa enriquecida com pescada, um peixe magro, fonte de proteína animal. Os coentros conferem-lhe um sabor especial, e tão ao gosto português.
É uma receita tradicional portuguesa que, pela riqueza dos seus ingredientes, pode “valer uma refeição”. Com uma grande variedade de hortícolas, tais como couve lombarda e couve portuguesa, que contêm vitamina C e ácido fólico, que desempenham funções importantes na manutenção do sistema imunitário, na redução do cansaço e da fadiga. A receita integra ainda feijão, uma leguminosa que é um dos ex-libris da Dieta Mediterrânica, fonte de proteína vegetal, com alto teor em fibra e diversos nutrientes importantes como vitaminas do complexo B, nomeadamente B1 e B9 (ácido fólico). Bom proveito!
Não há sopa mais tradicional portuguesa que o caldo verde, símbolo dos festejos dos Santos Populares e delicioso o ano inteiro. O nosso caldo verde é feito com couve galega, que, além de deliciosa, contém vitamina C, que permite uma melhor absorção do ferro, e ácido fólico, que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário. Uma ótima companhia também em dias de inverno.
Mais light do que a sua congénere com batata, esta versão da sopa juliana contém todos os benefícios da receita tradicional.
Com o propósito de ajudar a preservar um património em risco de se perder, “Juliana – A Série” mostra como oito mulheres portuguesas, em oito regiões – de Norte a Sul do país, passando pelas Ilhas –, unem os seus à volta de um prato de sopa. Cada uma destas mulheres é protagonista de um episódio. Cada uma guarda a essência do que são os saberes e sabores da Dieta Mediterrânica.
Documentário completo
Episódio 1
Episódio 2
Episódio 3
Episódio 4
Episódio 5
Episódio 6
Episódio 7
Episódio 8
Veja a viagem fotográfica de Luís Mileu e descubra a nossa homenagem às mulheres que guardam os segredos das receitas que fazem parte da nossa memória coletiva.
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