Xarope de banana
40 min
Fácil
400ml
Sabe aquelas “mezinhas” reconfortantes das nossas avós? Aproveite as cascas de banana para fazer um xarope de banana, com mel e aguardente. Natural, zero desperdício e dizem que é bom para aliviar a tosse.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave as cascas de banana e corte-as em tiras pequenas na perpendicular, ao correr das fibras.
Passo 2
Coloque-as num tacho com o açúcar, o pau de canela, o cravinho e a água. Leve a ferver suavemente, até obter uma calda espessa.
Passo 3
Adicione o mel e a aguardente, misture bem, coe e guarde num frasco que vede bem.
Dica
Depois de coar o xarope, guarde as cascas de banana num frasco no frigorífico e use-as para acompanhar sobremesas e bolos.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas