Preparação

Passo 1
Lave as amêijoas. Coloque-as num tacho e deixe-as abrir sobre lume forte, agitando o tacho de vez em quando.
xarém com amêijoa à Bulhão Pato
Passo 2
Descasque e esmague cinco dentes de alho e num tacho com metade do azeite aloure-os em lume forte.
Passo 3
Quando os alhos estiverem dourados, junte ao tacho as amêijoas e tape por 2 minutos, agitando o tacho. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual. No final, coloque metade dos coentros picados e regue com o sumo de limão, tape novamente por 1 minuto. Retire do lume e separe as amêijoas do caldo.
Passo 4
Após cozer as amêijoas, retire-lhes o miolo e reserve.
xarém com amêijoa à Bulhão Pato
Passo 5
Passe o caldo por um coador fino e reserve.
Passo 6
Entretanto, descasque e pique a cebola e os restantes dentes de alho. Num tacho com o restante azeite leve-os ao lume e deixe refogar lentamente.
Passo 7
Junte a sêmola de milho misturada com a farinha de milho ao refogado de cebola e alho e regue várias vezes com o caldo das amêijoas, até que a sêmola fique cozinhada e cremosa.
xarém com amêijoa à Bulhão Pato
Passo 8
Adicione o miolo das amêijoas e os restantes coentros picados ao preparado de farinha de milho, envolvendo bem.
xarém com amêijoa à Bulhão Pato
Passo 9
Tempere com o sal e pimenta-preta moída.
Dica
Este xarém com amêijoa é um prato tradicional português, com origens medievais. O nome xarém (variante de xerém) deriva do termo árabe “zerem”, que quer dizer “papas de grãos”. Explore os autênticos sabores do mar perfeitos para partilhar à sua mesa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
359 Kcal
18%
Gordura
20,8 g
30%
Gorduras saturadas
3,4 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 359 Kcal 18%
Gordura 20,8 g 30%
das quais saturadas 3,4 g 17%
dos quais açúcares 4,6 g 5%
Fibra 0,8 g 3%
Proteínas 4,2 g
** Valor Diário de Referência
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