A carne de vitela é tenra, suculenta e saborosa. Esta receita de vitela assada com cogumelos, e aromatizada com alecrim, é ideal para apreciar em família.
Tempere a vitela com o sal, a mostarda, a massa de alho, pimenta a gosto e alecrim, e esfregue toda a carne. Coloque-a num tabuleiro de forno, regue com azeite e o vinho branco.
Passo 3
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos, regando com água sempre que necessário.
Passo 4
Com a ajuda de uma colher, vá retirando os resíduos do assado das laterais e do fundo do tabuleiro de forma a obter um molho mais consistente.
Passo 5
Ao fim de 25 minutos, junte as batatas cortadas em metades. Regue bem com o molho.
Passo 6
Ao fim de 35 minutos, adicione os cogumelos e os bimis.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
293 Kcal
15%
Gordura
7,4 g
11%
Gorduras saturadas
1,7 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
293 Kcal
15%
Gordura
7,4 g
11%
das quais saturadas
1,7 g
8%
dos quais açúcares
2,9 g
3%
Fibra
3,9 g
16%
Proteínas
34,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes