Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C com o grill ligado.
Passo 2
Passe o peixe por água, enxugue-o com papel de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno, untado com meia colher de sopa de azeite, com a pele virada para baixo. Tempere com uma colher de chá de sal.
Passo 3
Pele um pedaço de raiz de gengibre (±2 cm), rale-o no ralador e esprema o sumo para uma tigela. Junte o doce de laranja, o vinagre balsâmico, a mostarda e o alho, misture bem e espalhe sobre o lombo de truta.
Passo 4
Leve ao forno na prateleira de baixo do grill cerca de 3 minutos. Desligue o grelhador, coloque o tabuleiro a meio do forno e cozinhe mais 8 minutos.
Passo 5
Salteie a mistura chinesa de legumes numa frigideira com o restante azeite bem quente cerca de 5 minutos.
Passo 6
Tempere com ½ colher de chá de sal, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 7
Misture os cuscuz com o restante sal, as sultana douradas e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada.
Passo 8
Regue com a água a ferver e o sumo da laranja, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
Passo 9
Retire o peixe do forno e polvilhe-o com as sementes de sésamo e cebolinho picado.
Passo 10
Sirva com os cuscuz e os legumes salteados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
463 Kcal
19%
Gordura
16,6 g
17%
Gorduras saturadas
3,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 463 Kcal 19% 23%
Gordura 16,6 g 17%
das quais saturadas 3,1 g 10% 16%
dos quais açúcares 9,5 g 8% 11%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 30,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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