Tripas à moda do Porto 90 min Média 8 pessoas 3.8 Hoje, seja da forma mais simples ou mais requintada, com ou sem enchidos e carne, cenoura presente e arroz a acompanhar, as tripas à moda do Porto são uma instituição nacional. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Tripas à moda do Porto 90 min Média 8 pessoas 3.8 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Lave muito bem a dobrada e esfregue com metade do sal e com o limão. Passo 2 Tempere as restantes carnes com o restante sal. Passo 3 Coza a mão de vitela e a orelha numa panela com água. Se tiver uma panela de pressão será mais rápido. Passo 4 Noutro tacho com água, coza a entremeada com o frango. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Passo 5 Aqueça a banha num tacho e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Junte a cenoura e deixe cozinhar em lume brando. Passo 6 Junte um pouco de colorau e as carnes cozidas cortadas em pedaços. Adicione os enchidos cortados em rodelas e envolva. Refresque com o vinho branco. Passo 7 Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e em seguida junte o feijão. Envolva e deixe apurar em lume brando por cerca de 15 minutos. Passo 8 Rectifique os temperos a gosto. Passo 9 Polvilhe com salsa e sirva com arroz branco. Dica Pode dar mais cor ao prato adicionando duas colheres de sopa de polpa de tomate. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 852 Kcal 43% Gordura 53,9 g 77% Gorduras saturadas 18,6 g 93% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 852 Kcal 43% Gordura 53,9 g 77% das quais saturadas 18,6 g 93% dos quais açúcares 3,7 g 4% Fibra 10,1 g 41% Proteínas 66,6 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos carne enchidos feijão O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.8 (46) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Almôndegas com molho de tomate 35 min Fácil 5.0 Pota com legumes e feijão-branco 45 min Fácil 4.6 Quinoa com legumes assados e feijão 25 min Fácil 4.7 Sardinha assada com salada de pimentos 50 min Fácil 1.0 Novidades Ver todas Barriga de freira 45 min Média 4.9 Palha de Abrantes 30 min Média 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal