Para preparar uma lancheira nutritiva para o trabalho repleta de sabores mediterrânicos, junte trigo sarraceno com vegetais como aipo, beterraba, brócolos, pimento e tomate. Adicione ovo cozido, tempere com azeite, vinagre de sidra e polvilhe com sementes de cânhamo. Voilà!
Coloque o trigo sarraceno dentro de um coador e passe por água corrente, escorra bem e deite-o num tacho. Leve ao lume e deixe alourar um pouco, mexendo frequentemente.
Passo 2
Adicione a água a ferver e tempere com o sal, mexa e, quando retomar fervura, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado.
Passo 3
Descasque a beterraba e corte-a em cubos, limpe os pimentos de sementes e corte em quadrados pequenos. Corte o talo de aipo em lâminas finas e o tomate-cereja ao meio.
Passo 4
Mude o trigo cozido para uma taça, junte os legumes preparados, os brócolos, as azeitonas e os coentros picados. Tempere com o azeite e o vinagre.
Passo 5
Misture bem, distribua por duas lancheiras e polvilhe com as sementes de cânhamo. Coloque por cima o ovo cozido cortado em gomos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
272 Kcal
14%
Gordura
8,3 g
12%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
272 Kcal
14%
Gordura
8,3 g
12%
das quais saturadas
1,2 g
6%
dos quais açúcares
7,2 g
8%
Fibra
4,9 g
20%
Proteínas
7,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes