Cozeu bacalhau e não sabe o que fazer às sobras? Damos-lhe uma deliciosa sugestão: travesseiros de bacalhau. Utilize também as sobras de cenoura, batata e couves cozidas e saboreie uma refeição sem desperdício.
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e pique as couves finamente.
Passo 2
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar sobre lume moderado. Polvilhe com o caril e adicione as sultanas e os legumes preparados. Misture bem e salteie sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos.
Passo 3
Nos últimos 2 minutos, adicione o bacalhau desfeito em lascas e o cebolinho picado, tempere com pimenta moída na altura e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe
arrefecer um pouco.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função ventilada.
Passo 5
Pincele metade de cada folha de massa filo com metade do restante azeite, dobre ao meio e recheie com o preparado, embrulhando-o na massa em forma de travesseiro.
Passo 6
Disponha os travesseiros sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com o restante azeite e salpique-os com a mistura de sementes.
Passo 7
Leve ao forno durante 25 minutos ou até os travesseiros estarem dourados e estaladiços.
Passo 8
Acompanhe com o tomate em rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
343 Kcal
17%
Gordura
13 g
18%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
343 Kcal
17%
Gordura
13 g
18%
das quais saturadas
2,0 g
10%
dos quais açúcares
12 g
13%
Fibra
5,2 g
21%
Proteínas
13 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes