Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento de padeiro na água morna, junte a farinha e mexa até obter uma massa uniforme. Coloque-a numa tigela, previamente untada com a manteiga, tape e deixe levedar, em local quente, cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Passo 2
Misture 400g de farinha com o açúcar e o sal, junte o leite, a manteiga e as gemas e amasse até obter uma massa lisa. Junte o fermento e continue a amassar até a massa estar elástica e uniforme. Forme uma bola, tape e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume.
Passo 3
Polvilhe a mesa de trabalho com a restante farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa em rectângulo até atingir uma espessura de cerca de 3 mm. Barre-a com o creme de avelã, deixando uma margem livre nos bordos com cerca de 1cm, e enrole-a como uma torta pelo lado mais comprido. Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e entrelace, cuidadosamente, as duas tiras (o creme de avelã deve ficar o mais possível dentro da massa), dando-lhe o formato de coroa.
Passo 4
Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C, na função estática, e leve ao forno cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
444 Kcal
18%
Gordura
19,8 g
21%
Gorduras saturadas
9,8 g
36%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 444 Kcal 18% 22%
Gordura 19,8 g 21%
das quais saturadas 9,8 g 36% 48%
dos quais açúcares 28,5 g 24% 32%
Fibra 1,9 g 8% 8%
Proteínas 6,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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