Preparação

Passo 1
Numa frigideira antiaderente, doure a amêndoa sobre lume moderado.
Passo 2
Lave os floretes de brócolos, coloque-os num recipiente que possa ir ao micro-ondas, borrife com três colheres de sopa de água, tape e coza-os durante 6 a 7 minutos na potência máxima.
Passo 3
Retire a amêndoa da frigideira e reserve.
Passo 4
Aqueça o azeite na mesma frigideira, junte os dentes de alho esborrachados e sem pele e as folhas de espinafre. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as folhas murcharem.
Passo 5
Junte os brócolos cozidos, os espinafres e metade das folhas de rúcula num robô de cozinha. Adicione o vinagre, as amêndoas tostadas e o queijo parmesão e triture grosseiramente.
Passo 6
Sirva sobre as fatias de pão, previamente torradas, e cubra com a restante rúcula.
Poupar sem desperdiçar
Ao abrir uma embalagem de amêndoa laminada, toste-a toda e armazene a que não utilizar num frasco hermético. Assim terá sempre amêndoa tostada pronta a utilizar.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
204 Kcal
10%
Gordura
11 g
16%
Gorduras saturadas
2,3 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 204 Kcal 10%
Gordura 11 g 16%
das quais saturadas 2,3 g 12%
Hidratos de carbono 16 g
dos quais açúcares 3,1 g 3%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 9,1 g
** Valor Diário de Referência
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