Tortellini com presunto e mozzarella
65 min
Difícil
8 pessoas
Quem resiste a uns tortellinis recheados com presunto, queijo mozzarella e tomate seco? E se lhe dissermos que tudo isto é envolvido num molho de manjericão, salva, grãos de mostarda e azeite? De fazer crescer água na boca, não é? Experimente e delicie-se.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Para os tortellini: salpique a bancada de trabalho com farinha e misture aí a farinha e o sal. Abra uma cova e acrescente o azeite e os ovos. Amasse bem com as mãos, até obter uma massa consistente e homogénea. Deixe descansar 15 minutos. Com um rolo, estenda a massa até ficar muito fina. Corte-a em pequenos círculos com cerca de 8cm, usando um corta-massas ou um copo.
Passo 2
Para o recheio: pique finamente as chalotas e os dentes de alho e salteie-os no azeite quente até a chalota começar a murchar. Adicione o queijo Mozzarella cortado em cubos, o presunto e o tomate seco laminado.
Passo 3
Envolva bem e tempere com metade do sal, pimenta e a salva cortada em troços finos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e recheie os tortellini. Reserve.
Passo 4
Coloque um pouco de recheio no centro dos círculos de massa e feche-os, unindo as pontas. Passe com um pouco de água nos bordos e pressione para prender melhor.
Passo 5
Lamine o manjericão e a salva, coloque-os num tacho pequeno e adicione o azeite e a mostarda em grão. Envolva bem e leve ao lume até levantar fervura. Retire e reserve.
Passo 6
Coza a massa em água a ferver temperada com sal durante 3 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e coloque os tortellini num prato fundo. Regue-os com o molho de ervas quente. Sirva de imediato.
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