Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro com a manteiga e forre-o com papel vegetal.
Passo 2
Numa taça junte as claras e o sumo de limão e bata até estarem em castelo. Junte, aos poucos, o açúcar e bata até ficarem bem firmes.
Passo 3
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo durante 20 minutos.
Passo 4
Retire, estenda um pano de cozinha, polvilhe-o com o açúcar em pó (reserve algum) e desenforme a torta em cima deste, deixando arrefecer por completo.
Passo 5
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até atingir o ponto de pérola.
Passo 6
Retire do lume e vá juntando as gemas, previamente desfeitas, em fio, mexendo com a vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 7
Espalhe metade dos ovos moles por cima da torta já fria e polvilhe-a com canela.
Passo 8
Com a ajuda do pano, enrole a torta e leve-a ao frigorífico, durante 30 minutos.
Passo 9
Retire-a do pano, coloque-a no prato de servir e disponha por cima os restantes ovos moles.
Passo 10
Polvilhar novamente com canela e com o açúcar em pó reservado. Leve ao frigorífico e, no momento de servir, salpique com a amêndoa torrada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
223 Kcal
9%
Gordura
6,6 g
7%
Gorduras saturadas
2,1 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 223 Kcal 9% 11%
Gordura 6,6 g 7%
das quais saturadas 2,1 g 7% 11%
dos quais açúcares 36,8 g 31% 41%
Fibra 0,1 g 1% 1%
Proteínas 6,2 g
** Valor Diário de Referência
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