Muito apreciado nas festas populares, o torricado surgiu da necessidade dos pescadores do Tejo e trabalhadores rurais da Lezíria ribatejana se alimentarem durante o trabalho. Aprenda a preparar este torricado de sardinha com o Chef Gonçalo Costa.
Asse os pimentos ao lume e, quando a pele estiver bem queimada, coloque-os dentro de uma taça e cubra com película. Deixe arrefecer e retire-lhes cuidadosamente a pele.
Passo 2
Entretanto, tire os filetes das sardinhas: abra as sardinhas ao meio pela barriga, corte os filetes separando-os pela zona da espinha e faça cortes na diagonal da pele da sardinha.
Passo 3
Retire a espinha central e as espinhas do dorso da sardinha.
Passo 4
Aqueça uma frigideira com grelha, regue as fatias de pão com uma colher de chá de azeite e torre dos dois lados.
Passo 5
Pique os coentros, reserve um pouco para finalizar, e ½ dente de alho, corte os pimentos em juliana, tempere com a pimenta e o sal. Adicione uma colher de sobremesa de azeite e o vinagre. Envolver tudo com os sucos dos pimentos.
Passo 6
Esfregue o pão com um dente de alho esmagado, coloque sobre ele o preparado de pimentos e por cima os filetes de sardinha.
Passo 7
Braseie a sardinha com um maçarico e finalize com os coentros picados reservados. Regue com o restante azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
484 Kcal
24%
Gordura
20,1 g
29%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
dose
Adulto% VDR**
Energia
484 Kcal
24%
Gordura
20,1 g
29%
das quais saturadas
4,4 g
22%
dos quais açúcares
6,9 g
8%
Fibra
5,4 g
22%
Proteínas
26,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes