Corte a abóbora em cubos para um tacho, junte o pau de canela, as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) e a água. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos, sobre lume moderado a brando, até a abóbora estar macia.
Passo 3
Retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.
Passo 4
Unte as tigelas com o azeite e leve ao forno a aquecer.
Passo 5
Numa taça grande, dissolva o amido de milho em 50 ml de leite. Junte os ovos e o mel e bata com a batedeira até a mistura estar espumosa.
Passo 6
Entretanto, aqueça o restante leite e quando começar a levantar fervura adicione-o em fio ao preparado de ovos, sem parar de bater. Junte o puré de abóbora e continue a bater até a mistura estar homogénea.
Passo 7
Distribua o preparado pelas tigelas bem quentes e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Passo 8
Enquanto isso, parta grosseiramente as nozes e toste-as levemente numa frigideira antiaderente. Adicione o restante mel e mexa até as nozes estarem bem envolvidas.
Passo 9
Distribua pelas tigeladas depois de prontas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
5,7 g
8%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
136 Kcal
7%
Gordura
5,7 g
8%
das quais saturadas
1,2 g
6%
dos quais açúcares
14,6 g
16%
Fibra
0,5 g
2%
Proteínas
3,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes