Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Pique as cebolas e os dentes de alho com algumas folhas de alecrim.
Passo 3
Numa tigela, junte os cubos pequenos da pá de porco (retire o osso) com o picado de cebola e alho, a casca de laranja, a folha de louro e regue com o vinho tinto.
Passo 4
Leve ao frigorífico a marinar de um dia para outro.
Passo 5
Pique a entremeada com o lombo e o presunto, adicione os alperces em pedaços, o miolo de pistacho, o sal, o vinho do Porto e um pouco de pimenta. Misture bem.
Passo 6
Escorra a carne da marinada e misture-a com o picado.
Passo 7
Deite o preparado numa terrina de loiça com tampa, alise bem e leve a cozinhar em banho-maria no forno cerca de 2 horas.
Passo 8
Retire e deixe arrefecer antes de servir.
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