Um dos princípios da Dieta Mediterrânica é o uso de ervas aromáticas para temperar, reduzindo o sal ao mínimo. Prepare este tempero de manjericão com pimento assado e use-o em massas e saladas.
Comece por limpar as peles e as sementes do pimento assado.
Passo 2
Coloque-o no copo da varinha mágica ou numa liquidificadora. Junte-lhe o dente de alho, descascado e espremido, as folhas de manjericão fresco, os orégãos e o tomate seco cortado em pedaços.
Passo 3
Adicione o azeite, tempere com pimenta e triture tudo.
Passo 4
Deite a mistura num frasco previamente esterilizado, feche bem e conserve-o no frigorífico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
60 Kcal
3%
Gordura
6,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 c. sopa
Adulto% VDR**
Energia
60 Kcal
3%
Gordura
6,1 g
9%
das quais saturadas
1,0 g
5%
dos quais açúcares
0,7 g
1%
Fibra
0,4 g
2%
Proteínas
0,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes