Truques para sopas saborosas
Com o frio, a chuva e a vontade de ficar no sofá, no aconchego de uma manta, não há nada mais reconfortante do que uma sopa bem quente, feita com ingredientes frescos. Dos cremes aveludados aos caldos, a sopa é uma ótima forma de aquecer o corpo e alma, sendo ainda fonte de vitaminas. Por tudo isto, mantenha sempre sopa pronta no seu frigorífico.
1. Usar caldo de legumes caseiro
Use caldo de legumes caseiro em vez de água. A sua sopa vai ficar ainda mais rica e saborosa. Se fizer bastante caldo, pode congelá-lo e usar sempre que precisar.
2. Refogar
Experimente refogar, ligeiramente, os legumes em azeite e cebola, antes de lhes juntar a água ou caldo. No entanto, não faça disto uma regra, alterne com a adição do azeite no fim da cozedura.
3. Preparar um creme
Quando preparar um creme, retire sempre um pouco do caldo em que cozeu os legumes e reserve. Depois de triturar tudo com a varinha mágica, adicione este caldo para que a textura seja perfeita. Os cremes querem-se cremosos e aveludados. Se tiverem água a mais, nada feito.
4. Temperar
Acerte os temperos do creme com a panela em lume brando. Use ervas frescas e especiarias, experimente e atreva-se a arriscar à medida do seu paladar.
5. Tempo de cozedura
Se preferir sopas com pedaços de legumes, não se esqueça de os cortar de forma uniforme e de colocar primeiro os que demoram mais tempo a cozinhar. As batatas, por exemplo, devem entrar mais para o fim porque cozinham rápido. Já a beterraba, demora mais tempo.