Preparação

Passo 1
Toste o sésamo numa frigideira, mexendo continuamente. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Passo 1
Passo 2
Coloque a mistura na Chef Express e triture um minuto na velocidade 8, até que fique com um aspecto de granulado. Utilize uma espátula para retirar o excesso acumulado nas paredes do copo.
Passo 2
Passo 3
Adicione o óleo e triture 15 segundos na velocidade 8.
Passo 3
Passo 4
Adicione o sal e volte a triturar 30 segundos na velocidade 10.
Passo 4
Passo 5
Se optar por triturar o sésamo com duas colheres de óleo a pasta fica mais compacta, se colocar oito colheres de óleo a pasta fica mais líquida.
Passo 5
Passo 6
Para finalizar, coloque num frasco esterilizado com tampa e guarde no frigorífico até um mês. Se a mistura se for separando, basta mexer para que fique uniforme.
Passo 6