Molho de iogurte em 4 passos
Este molho de iogurte de origem grega (também chamado de tsatsiky), serve-se como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas. O sabor que resulta da mistura dos sabores do iogurte, do pepino, da hortelã e da lima, é irresistível e um óptimo contraste para carnes grelhadas com temperos intensos. Muito versátil, o molho de iogurte é mais fácil de fazer do que pensa. Saiba como preparar molho de iogurte neste passo-a-passo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte o pepino a metade. Retire parte da casca e as sementes (onde está retida a maior quantidade de água). Depois rale num ralador de tamanho médio.
Passo 2
Coloque o pepino num coador, adicione o sal e envolva. Deixe escorrer o excesso de água, pressionando com um garfo.
Passo 3
Noutra taça, junte os alhos finamente cortados (ou ralados) e o azeite. Noutra taça coloque as folhas de hortelã picadas, o iogurte e o pepino escorrido. Combine as duas misturas.
Passo 4
Regue com sumo de lima e decore com raspas de lima e folhas de hortelã.
O molho de iogurte está pronto a servir!
É perfeito com carnes grelhadas. Veja a nossa coleção de grelhados e bom apetite!
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