Folar da Páscoa em 10 passos
Folares há muitos, mas o original é sempre a melhor opção. Com os tradicionais ovos inteiros e um ligeiro sabor a canela e erva-doce, este folar vai dar que falar lá em casa!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Adicione o leite, o azeite, o açúcar, o fermento e o ovo. Programe 1 minutos, na velocidade 3.
Passo 2
Acrescente à mistura a farinha, a erva-doce e a canela. Misture 15 segundos na velocidade “Amassar”.
Passo 3
A massa deverá ficar com uma consistência perfeita e uniforme. Retire-a para uma taça larga e enfarinhada.
Passo 4
Trabalhe ligeiramente a massa com as mãos, formando uma bola.
Passo 5
Coloque película aderente e reserve. A massa deve descansar no mínimo 2 horas em local quente.
Passo 6
Retire a massa da taça e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Separe um pedaço e forme duas tiras estreitas de massa para depois fazer a decoração.
Passo 7
Coloque o folar sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Enterre os ovos até metade.
Passo 8
Distribua as tiras de massa sobre os ovos, fazendo pressão nas extremidades das tiras para que fiquem coladas à massa.
Passo 9
Pincele o folar com a gema de ovo batida.
Passo 10
Leve ao forno 35 a 40 minutos, a 180º C, até que fique dourado. Retire e deixe descansar.
Dica
Coza os ovos com uma pitada de sal e 2 cascas de cebola para que fiquem mais acastanhados. Mais técnicas
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