Como trinchar peru
Trinchar um peru é uma arte que todos devemos dominar. Saiba como fazê-lo de forma profissional e sem desperdício com a ajuda do nosso vídeo.
Imagine a situação: esteve o dia todo na cozinha a assar no forno o melhor peru que alguma vez fez. Não poderia estar mais orgulhoso. A pele está corada e estaladiça, o recheio, saborosíssimo. Os cheiros que enchem a casa fazem crescer água na boca e os seus convidados mal podem esperar pela refeição. A mesa está decorada, só falta mesmo o peru na mesa. E eis que o ele chega – lindo, enorme e a fumegar. Alguém se oferece para o abrir e é quando a carnificina acontece: pedaços de peito de peru arrancados à força, pernas mal separadas da coxa… pobres facas a escavar nos ossos do peru. Trinchar é uma arte que precisa de aperfeiçoamento, seja em relação a um peru, a um frango ou a um pato. Quem sabe trinchar uma ave, sabe trinchar todas.
Dicas para trinchar um peru
A primeira coisa a fazer é estudar a ave e perceber onde ficam as junções dos ossos. Desta forma, é mais fácil não desfazer a carne. Depois terá de arranjar uma boa faca, para que os cortes sejam precisos e fáceis. Não há razão para que fique cansado, afinal, trata-se apenas de cortar comida e não serrar troncos de madeira. Não tente trinchar o peru sentado à mesa. Lamentamos, mas terá de ficar em pé. O peru é uma ave bastante volumosa e requer liberdade de movimentos. Além disso, ficará muito mais confortável e evitará ter de elevar os braços. Corte primeiro as pernas e as coxas. Deve começar por separá-las da carcaça para que depois seja mais fácil continuar a trinchar o peru. Depois, passe para o peito e em seguida para as asas. Fatie o peito do peru para obter um aspecto mais cuidado e para ser mais fácil na hora de servir. Siga o passo a passo do nosso vídeo para perceber melhor como trinchar um peru já assado. 1. Comece por separar as pernas do peru 2. Dê um golpe no peito, rente ao externo, na direcção do pescoço 3. Com cuidado, separe o peito de um lado e depois do outro 4. Separe a perna da coxa com um golpe junto à articulação 5. Por fim, fatie o peito Veja também o nosso vídeo de receita de perna de peru assada ou siga a receita de crocantes de peru.Mais técnicas
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