Como selar carne
Se gosta da carne suculenta e tenra, aprenda a melhor técnica para fazer o bife perfeito.
Quantas vezes comeu um bife duro e demasiado passado? Fazer o bife perfeito requer alguma técnica e exige que siga determinados passos. Não basta encher a carne de alho e atirá-la para a frigideira. Tome nota de tudo o que temos para lhe mostrar para aprender a selar carne, mas antes… tire a carne do frigorífico e deixe-a à temperatura ambiente durante uns minutos antes de a cozinhar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Escolha dois bifes altos e tempere com sal, alho, pimenta e louro. Pode selar carne de vaca, porco ou aves.
Passo 2
Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite até ficar bem quente.
Passo 3
Quando o azeite estiver bem quente coloque o bife.
Passo 4
Deixe a carne cozinhar entre dois a três minutos sem lhe mexer. A carne deverá ficar com este aspecto bem tostado, dourado, como se tivesse uma espécie de camada mais dura.
Passo 5
Vire o bife com uma pinça de cozinha – nunca com um garfo para não furar a carne e não largar os sucos que a tornam suculenta – deixe cozinhar dois a três minutos.
Passo 6
Sirva o bife de imediato.
SAIBA MAIS
Carne Angus, tenra e saborosa Mais técnicas
Ver todas