Como preparar uma brasa
Quer organizar um churrasco e não sabe como preparar a brasa perfeita? Siga as nossas dicas passo-a-passo e desfrute de uma refeição ao ar livre.
O bom tempo convida a um churrasco e uma boa brasa é essencial para o sucesso do pitéu que vai preparar. Seja carne, peixe ou marisco, o churrasco exige a brasa perfeita. Não é preciso ter um curso ou ser um especialista, mas tem de ter paciência e não se importar de estar próximo de calor intenso.
Se ainda não se aventurou nesta área, chegou o momento. Lembre-se que deve dar início a este processo, no mínimo, 45 minutos antes de começar a grelhar os alimentos. Siga os passos essenciais para preparar uma boa brasa, confie que tudo vai ficar grelhado na perfeição e desfrute de uma refeição saudável ao ar livre.
Preparar uma brasa passo-a-passo
Tipos de alimento para cada brasa
Coloque os alimentos no momento correcto conforme as três fases mais importantes da brasa: • Brasa forte: ideal para carnes bovinas, pimentos, milho, cebola e abóbora • Brasa média: indicada para carne de porco, peixe, salsichas e ananás • Brasa fraca: perfeita para legumes, como beringela, cenoura ou beterrabaUtensílios essenciais
• Churrasco: é, naturalmente, o mais importante. Se tiver um no seu pátio perfeito, caso não tenha pode optar pelos portáveis e leves, fáceis de arrumar e transportar, ou até recorrer aos churrascos públicos, normalmente localizados em parques de merendas • Carvão: o carvão vegetal em pedaços deve ser uniforme e de boa qualidade • Álcool e acendedores: servem para dar início ao fogo. Para evitar ser vertido directamente no carvão use um pedaço de pão velho embebido em álcool • Cinzas: as cinzas velhas dos churrascos anteriores são muito úteis, já que as pode deitar sobre as brasas no momento de começar a grelhar. As cinzas impedem que a gordura que vai caindo sobre o carvão levante labaredas ou crie fumo intenso • Facas e afiadores: use facas diferentes para cada um dos alimentos que vai grelhar. Facas de peixe, carne e vegetais devem ser compridas e estar afiadas • Tábuas: útil para fatiar carnes e vegetais • Pinça: deve ser comprida, para poder virar os alimentos confortavelmente sem se queimar. Em alternativa, pode utilizar uma espátula. Evite utilizar o garfo para virar as carnes. A gordura ao escorrer para a brasa vai libertar fumo, que podar dar um gosto desagradável aos alimentos • Pincel: ajuda a fixar temperos, sobretudo nas carnes e vegetais • Escova de limpar a grelha: ajuda a limpar e remover os restos • Espeto: indicado para assar cebolas, fruta e camarões • Tabuleiro ou travessa: o tamanho varia consoante as quantidades. Útil para temperar e transportar os alimentos • Grelha para assar peixe: utilize uma grelha dupla para que o peixe fica “entalado” e poder ser virado e assado dos dois lados. Também é indicada para grelhar legumes, marisco ou asas de frangoDa brasa para o seu prato
Agora que já sabe como preparar a brasa perfeita, damos-lhe várias sugestões de receitas de espetadas para usar todos os seus dotes na grelha: Peixe: Espetadas de salmão Carne vermelha: Espetada de vitela à madeirense Carne de aves: Espetadas de peru Sobremesa: Espetadas de frutas Vegetariano: Salada de vegetais grelhados com pão pita Se vai grelhar carne, opte por utilizar Angus Nacional Pingo Doce, uma carne tenra e suculenta que tão bem se adapta à grelha.Mais técnicas
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