Como lavar alho-francês
O alho francês é saudável e delicioso mas pode ser difícil de lavar. Para que nunca mais encontre terra na sopa ou nos seus pratos favoritos, ensinamos-lhe uma técnica infalível. Aprenda a lavar alho-francês de forma rápida e fácil com o passo a passo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Esta técnica só funciona se quiser depois cortar os legumes à paisana (sem nenhum corte específico). Se quiser cortar em juliana ou meia-lua, terá de lavar o alho- francês depois de cortado.
Passo 2
Corte o pé do alho-francês.
Passo 3
Faça um corte longitudinal apenas na parte branca.
Passo 4
E mais um. A ideia é fazer dois cortes em cruz.
Passo 5
O alho-francês ficará com o aspecto de uma esfregona.
Passo 6
Ponha debaixo da torneira. Verá que não restam vestígios de terra.
Dica
Aprenda também a cortar alho-francês. Mais técnicas
Ver todas