Como fazer tomate seco
Adora tomate seco e quer fazê-lo em casa? Saiba como através do nosso passo a passo e, quando tiver terminado, experimente-o usar nas receitas que propomos.
Veja as nossas receitas com tomate seco: risotto de legumes, tortilha de batata com espargos verdes, bolo de batata-doce, queques de peixe, creme de couve-flor, tagliatelle com cogumelos
Veja as nossas receitas com tomate seco: risotto de legumes, tortilha de batata com espargos verdes, bolo de batata-doce, queques de peixe, creme de couve-flor, tagliatelle com cogumelos
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Preaqueça o forno a 100º C. Lave o tomate em água corrente.
Passo 2
Corte o tomate às metades e retire o pedúnculo.
Passo 3
Retire a polpa ao tomate.
Sugestão: Se gosta de um toque mais ácido, deixe uma parte da polpa do tom.
Passo 4
Tempere com sal. Tenha em conta que o sal adicionado serve como conserva e não como tempero.
Passo 5
Depois de polvilhar com orégãos, leve o tomate ao forno durante seis a sete horas, a 80º C. Use um tabuleiro por baixo da grelha, já que o tomate pinga durante a secagem. Não encoste o tomate uns aos outros para não amolecerem.
Passo 6
O tomate está pronto quando as pontas estiverem secas e arredondadas.
Passo 7
Depois de o arrefecer coloque o tomate seco num frasco coberto com azeite. Feche com a tampa e coloque o frasco no frigorífico. Este tomate seco pode ser consumido nos dois meses seguintes.
Mais técnicas
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