Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 100º C. Lave o tomate em água corrente.
Passo 1
Passo 2
Corte o tomate às metades e retire o pedúnculo.
Passo 2
Passo 3
Retire a polpa ao tomate. Sugestão: Se gosta de um toque mais ácido, deixe uma parte da polpa do tom.
Passo 3
Passo 4
Tempere com sal. Tenha em conta que o sal adicionado serve como conserva e não como tempero.
Passo 4
Passo 5
Depois de polvilhar com orégãos, leve o tomate ao forno durante seis a sete horas, a 80º C. Use um tabuleiro por baixo da grelha, já que o tomate pinga durante a secagem. Não encoste o tomate uns aos outros para não amolecerem.
Passo 5
Passo 6
O tomate está pronto quando as pontas estiverem secas e arredondadas.
Passo 6
Passo 7
Depois de o arrefecer coloque o tomate seco num frasco coberto com azeite. Feche com a tampa e coloque o frasco no frigorífico. Este tomate seco pode ser consumido nos dois meses seguintes.
Passo 7