Como fazer rolo de carne
Um rolo de carne é uma excelente oportunidade para impressionar os amigos ou a família. Rico em sabores e ingredientes, pode ser acompanhado por uma boa salada verde ou servido frio numa sanduíche. Seja criativo e arrisque.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Tempere a carne com sal e pimenta e junte o chouriço picado.
Passo 2
Coloque a carne espalhada de forma rectangular, a mistura sobre a película aderente (com o tamanho pretendido para o rolo de carne).
Passo 3
Distribua as fatias de fiambre numa primeira camada e por cima as fatias de queijo.
Passo 4
Coloque a linguiça de forma uniforme.
Passo 5
Comece a enrolar. Sempre com a película bem esticada, pouco a pouco, vá formando o rolo de carne.
Passo 6
Continue a enrolar até à extremidade.
Passo 7
Quando terminar e com o rolo formado, retire a película cuidadosamente.
Passo 8
Coloque o rolo num tabuleiro e cubra com as fatias de bacon – assim não necessita de usar gordura para o cozinhar, a carne ficará mais húmida e suculenta. Leve ao forno durante uma hora, a 180 ºC ou até a carne estar cozinhada, na zona intermédia.
Sugestão
O rolo de carne pode ser feito com carne de vaca, de porco ou de aves, ou ainda numa combinação das várias carnes. Pode sempre abdicar do ovo ou do pão ralado se preferir aventurar-se por ingredientes mais ousados. Pode recheá-lo com farinheira, queijo, alheira ou até espinafres. Mais técnicas
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