Como fazer risotto
O risotto é um prato cremoso e reconfortante. No entanto, para que fique perfeito vai precisar de ter paciência, já que vai ter de o mexer permanentemente. O caldo deve ser lentamente adicionado. É ao mexer que os grãos vão libertando o amido que provoca a cremosidade do risotto, mas deve ter em atenção de que o arroz deve ficar al dente. Essa cremosidade pode (e deve) ser aumentada com um pouco de queijo parmesão, que irá unir tudo de forma harmoniosa. Saiba como fazer um risotto simples.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque um tacho ao lume com o azeite adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 2
Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar.
Passo 3
Junte o arroz e baixe o lume.
Passo 4
Adicione o vinho branco, mexa e deixe o arroz absorver.
Passo 5
Vá adicionando o caldo ou a água, sem parar de mexer, sempre que o líquido for absorvido. Repita o processo até o arroz estar cozido.
Passo 6
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume, junte a manteiga e o parmesão ralado. Envolva tudo muito bem.
Passo 7
Sirva de imediato.
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