Como fazer one pot pasta
Experimente esta forma saborosa e rápida de fazer massa com poucos ingredientes e apenas um recipiente. Chama-se one pot pasta, veio de Itália e é famosa nos EUA.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque todos os ingredientes na frigideira. Se o esparguete não couber, parta-o ao meio.
Passo 2
Junte três a quatro chávenas de chá de água fria, até os ingredientes ficarem submersos.
Passo 3
Junte o azeite (cerca de duas colheres de sopa). Mexa com a ajuda de uma tenaz ou de um garfo grande de madeira, para evitar que os fios do esparguete colem uns aos outros e para que os ingredientes e seus sabores se misturem.
Passo 4
Quando a água se tiver transformado num molho cremoso, tendo evaporado quase na totalidade, significa que está pronto. Sirva com queijo parmesão ralado e pimenta de moinho.
Saiba mais
Experimente aplicar a técnica nesta receita one pot pasta com brócolos, ou numa versão à marinheira. Outra opção simples e deliciosa é com frango e pimento. Mais técnicas
Ver todas