Preparação

Passo 1
Comece por derreter a manteiga num tacho.
Passo 2
Junte a farinha.
Passo 3
Mexa de imediato com uma vara de arames e deixe cozer uns segundos.
Passo 4
Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Passo 5
Vá mexendo sempre para que não forme grumos, até engrossar.
Passo 6
Quando estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.
Saiba mais
Juntamente com a maionese, o molho Béchamel é dos mais antigos da cozinha e, por isso, difícil de descobrir a sua origem. Para os franceses, o Béchamel é um dos "molhos mãe", um dos principais molhos que serve de base a uma série de outros. Há muitas teorias sobre a criação do Béchamel, um molho aveludado feito a partir de farinha, leite e manteiga, no entanto, a mais credível é a que atribui a criação do molho ao chef francês Francois Pierre de la Varenne (morreu em 1678), um dos principais percursores da chamada e conhecida alta cozinha francesa, juntamente com Vatel, criador do chantillly. O nome Béchamel terá sido uma homenagem ao marquês Louis de Béchamel, um financeiro muito próximo do rei francês Luís XIV , que viveu entre 1630 e 1703.