Como fazer filetes de peixe
Mostramos-lhe como fazer filetes de peixe para se tornar num verdadeiro chefe. Como o peixe tem uma carne sensível, exige técnica e perícia, que só com algum treino podem ser alcançadas. Veja o vídeo e saiba por onde começar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
O peixe já deve estar limpo. Use uma faca própria e bem afiada, comece por cortar a cabeça.
Passo 2
Corte rente à espinha, com confiança e delicadeza.
Passo 3
Comece o segundo filete junto à cauda.
Passo 4
Rejeite a extremidade junto à barriga.
Dicas
- Para escolher um bom peixe, a carne deve ser firme e suculenta e os olhos brilhantes.
- Depois de aperfeiçoar a técnica como fazer filetes de peixe, ponha-a em prática e faça estas receitas: Filetes de truta com arroz e Filetes de robalo com laranja.
- Quando cozinhar peixe, pode aproveitar as espinhas, a pele e a cabeça para fazer um caldo de peixe ou um caldo de peixe com legumes e, assim, evitar o desperdício alimentar.
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