Como fazer fatias douradas
As fatias douradas são um dos doces de Natal mais antigos e típicos de Portugal, uma sobremesa tradicional que não falta na noite da Consoada. São também uma forma de aproveitar as sobras de pão, dando-lhes nova vida.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Bata os ovos numa tigela larga e baixa e num tacho aqueça o leite com o pau de canela. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 2
Deite o leite num prato de sopa e vá molhando as fatias de pão, durante alguns segundos apenas. Depois passe-as pelos ovos batidos, de ambos os lados.
Passo 3
Numa frigideira com óleo quente, coloque as fatias e deixe fritar.
Passo 4
Quando estiverem bem douradas, vire-as e deixe fritar do outro lado.
Passo 5
Depois de escorrerem bem em papel de cozinha, polvilhe com a mistura do açúcar e canela e estão prontas a comer.
Saiba mais
- Nos Estados Unidos da América e em Inglaterra as “nossas” fatias douradas chamam-se "french toast" (traduz livremente como "torrada francesa”) e são um recurso recorrente nos pequenos-almoços. Em França, chamam-se "pain perdu" (traduz livremente como "pão perdido”) e em Espanha são “torrijas” ou “tostadas” e são doces típicos da Quaresma e Semana Santa.
- Em Portugal, chamamos-lhe fatias douradas se forem fritas em manteiga e rabanadas ou fatias paridas se forem fritas em óleo.
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