Como fazer crumble com aveia
Este crumble crocante e amanteigado, junta a aveia e as amêndoas com frutos silvestres. Sabores intensos numa deliciosa e colorida sobremesa pronta a ser servida a qualquer hora do dia.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Preaqueça o forno a 180º C e prepare todos os ingredientes.
Passo 2
Numa taça larga, junte os mirtilos e as amoras. Adicione duas colheres de mel, sumo de meio limão e envolva com a ajuda de uma colher.
Passo 3
Moa as amêndoas palitadas na Chef Express, na velocidade 10, por 10 segundos. Adicione os flocos de aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavado, o gengibre ralado, a raspa de limão e a manteiga em cubos.
Passo 4
Misture na velocidade inversa entre 5 a 20 segundos.
Passo 5
Coloque a mistura de frutos na taça de forno e adicione numa só camada o crumble. Espalhe uniformemente.
Passo 6
Adicione a amêndoa laminada e leve ao forno a 200º C, durante 30-35 minutos, até os sucos dos frutos começarem a borbulhar e o crumble estiver dourado e crocante.
Passo 7
Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva simples ou com uma quenelle (colherada em formato de bola de rugby de um ingrediente cremoso) de gelado de baunilha Pura Vida.
Saiba mais
Receitas com aveia Mais técnicas
Ver todas