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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Como fazer croissants

Como fazer croissants
Fazer croissants pode não ser uma técnica fácil, mas acredite que é um desafio gratificante. Imagine os croissants saídos do forno ainda quentes e dourados, e o cheiro intenso a manteiga... que delícia! Prepare-se, porque a próxima fornada de croissants vai ser feita por si!
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Ingredientes

Vai precisar de: taça larga película aderente rolo da massa papel vegetal de cozinha tabuleiro de forno farinha sem fermento 500 g água 140 ml leite meio-gordo Pingo Doce 140 ml açúcar em pó 55 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 40 g fermento de padeiro 11 g sal 12 g manteiga sem sal 280 g ovo M 1 gema

Preparação

Massa

Passo 1 Sobre uma bancada lisa e ampla, coloque a farinha num monte e seguidamente faça uma cova no meio. Adicione o leite lentamente.
Como fazer croissants
Passo 2 Adicione a manteiga e o fermento e desfaça, agregando todos os ingredientes aos poucos.
Como fazer croissants
Passo 3 Envolva em movimentos concêntricos.
Como fazer croissants
Passo 4 Comece a trabalhar a massa com as duas mãos até que fique homogénea.
Como fazer croissants
Passo 5 Forme uma bola e coloque-a numa taça funda e larga. Cubra com película aderente. Deixe a taça à temperatura ambiente e deixe levedar entre 15 a 30 minutos.
Como fazer croissants

Manteiga

Passo 6 Corte a manteiga em fatias e coloque-as alinhadas entre duas folhas de papel vegetal.
Como fazer croissants
Passo 7 Passe um rolo da massa até formar um retângulo com 1o mm de altura.
Como fazer croissants
Passo 8 Reserve a manteiga entre as folhas de papel vegetal (num local fresco).
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Mistura

Passo 9 Estenda sobre a bancada enfarinhada.
Como fazer croissants
Passo 10 Coloque a manteiga sobre a massa e retire a folha de papel vegetal.
Como fazer croissants
Passo 11 Dobre a massa em quatro partes.
Como fazer croissants
Passo 12 Volte a estender e a dobrar a massa 5 a 6 vezes, criando camadas finas na massa. Deve ter em atenção que a massa não deve encolher e que a manteiga não deve derreter. Caso isto aconteça, volte a colocar a massa no frigorífico (no máximo 30 minutos).
Como fazer croissants
Passo 13 Descarte as laterais da massa e observe as camadas finas – o sucesso da massa está na fusão perfeita da massa com a manteiga.
Como fazer croissants

O formato Croissant 

Passo 14 Estenda a massa em formato de retângulo perfeito. Faça um corte longitudinal.
Como fazer croissants
Passo 15 Corte os triângulos ao longo da massa como na imagem.
Como fazer croissants
Passo 16 Enrole o croissant: 1. Estique ligeiramente a ponta do triângulo. 2. Dê um corte na base do triângulo 3. Enrole até formar o croissant 4. Vire ligeiramente as pontas do croissant para dentro
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Cozedura

Passo 17 Coloque os croissants num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe descansar 30 a 40 minutos. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, a 180 ºC, durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
Como fazer croissants
Passo 18 Os croissants estão prontos a comer. Acompanhe com compotas ou chocolate de barrar.
Como fazer croissants
Dicas
  • • A temperatura da manteiga (sem sal) é um dos fatores mais importantes para o sucesso da massa. Ao longo de todo o processo a manteiga deve estar fresca, isto é, nem demasiado fria e rija, nem demasiado quente e derretida;
  • • Se a manteiga for distribuída uniformemente na massa os croissants ficam fofos e crescidos, em camadas finas e estaladiças;
  • • Antes de irem ao forno, os croissants devem descansar à temperatura ambiente. Se verificar que o calor é demasiado, coloque-os por alguns minutos no frio para que voltem a ficar firmes.
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