Como fazer crepes Suzette
Os crepes Suzette, de origem parisiense, devem ser leves e finos, com um ligeiro sabor a manteiga. Depois de confeccionados, são mergulhados num molho cítrico feito com laranja e licor de laranja, dobrados em quatro partes e posteriormente flambeados.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque numa taça a farinha e os ovos, e adicione o sumo de laranja.
Passo 2
Junte o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem.
Passo 3
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e derreta uma colher de sopa de manteiga. Espalhe com a ajuda de um pincel.
Passo 4
Coloque uma concha de sopa e espalhe uniformemente a massa pela frigideira.
Passo 5
Quando o crepe estiver cozinhado de um dos lados, vire-o com a ajuda de uma espátula.
Passo 6
Repita o processo até terminar a massa. Se necessário volte a colocar manteiga para untar a frigideira.
Passo 7
Para o molho: coloque a manteiga, a raspa de laranja, o açúcar e o sumo de laranja.
Passo 8
Coloque os crepes um a um na frigideira e dobre em forma de triângulo. Deixe os crepes na frigideira alguns minutos para ganharem mais sabor.
Passo 9
Por último, adicione o licor de laranja.
Passo 10
Logo de seguida, deixe flambear (ateie fogo com um fósforo e deixe que a chama se apague) até que o álcool do licor de laranja evapore totalmente.
Dica
- Sirva os crepes Suzette ainda quentes e aproveite para dizer bon appétit!
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