Preparação

Passo 1
Os legumes e frutas devem ser sempre previamente lavados e arranjados. Retire-lhes as cascas, os caroços e os caules mais rijos.
Passo 2
Fatie finamente os alimentos com uma mandolina ou com uma faca bem afiada.
Passo 3
Disponha-os num tabuleiro forrado de papel vegetal. Para chips salgados, adicione sal e azeite, mas sempre em pouca quantidade. Para os doces, é só deixar que o açúcar natural da fruta se revele durante o processo de cozedura.
Passo 4
Leve-os ao forno. O forno deve ser mantido numa temperatura muito baixa (entre os 50º e os 100 ºC), o que faz com que os alimentos possam permanecer até uma hora no forno.
Passo 5
Pode servi-los como entrada ou petisco, acompanhados por molhos se desejar: molho de iogurte grego com cebolinho e pimenta, guacamole ou hummus (pasta de grão), por exemplo.
Passo 5
Passo 6
Os chips doces podem ser usados numa sobremesa, salada, ou ao pequeno-almoço, servidos com deliciosas papas de aveia.
Passo 6
Dica
Experimente esta técnica com beterraba, couve kale, manga ou maçã.