Como fazer carne estufada
O chef Gonçalo Costa ensina em 4 passos como estufar a carne para que fique tenra e suculenta. Estufar a carne parece muito difícil, mas não é. Siga o passo a passo como fazer carne estufada, um dos pratos típicos da gastronomia portuguesa e da Dieta Mediterrânica.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Selar a carne em azeite
Tempere com sal e sele a carne em azeite de todos os lados. Retire e reserve.
Passo 2
Fazer o refogado
Coloque no tacho uma folha de louro, cebola e alho picados. Pode enriquecer o refogado com cenoura e alho-francês para dar mais sabor e, se quiser, acrescentar aromas com especiarias, como o cravinho e a pimenta ou com ervas aromáticas, como a hortelã.
Passo 3
Adicionar vinho tinto
Junte novamente a carne ao tacho e adicione o vinho tinto, garantindo que a carne fica toda coberta.
Passo 4
Estufar lentamente
Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 1h a 1h30min, até que a carne esteja no ponto
desejado. Deve estar bem tenra e suculenta.
Dica
O estufado, a par das caldeiradas, das sopas ou das cataplanas, é um método de confeção lento que preserva os nutrientes dos alimentos e garante uma carne tenra e suculenta. Este método de confecção, normalmente, é feito com os cortes de carne mais económicos.
*Nesta receita, o Chef utilizou carne de vaca. Caso deseje, pode estufar também carne de porco e de frango, seguindo este passo a passo, porém será mais indicado utilizar
vinho branco na confeção e deixar estufar entre 35 e 40 min.
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