Preparação

Passo 1
Tempere o atum com sal e pimenta e regue com azeite. Entretanto, coloque uma frigideira antiaderente em lume médio-alto durante.
Passo 1
Passo 2
Com a frigideira bem quente (no mínimo conte 30 segundos de fogo médio-alto), coloque gentilmente os bifes e certifique-se que estão em total contacto com a superfície. Use uma espátula ou uma pinça, em vez de um garfo.
Passo 2
Passo 3
Core os bifes dos dois lados num total de três minutos. Vai ganhar rapidamente uma crosta acastanhada de sabor caramelizado.
Passo 3
Passo 4
Retire do lume. Salpique com gotas de limão e delicie-se com o aroma fresco de uma carne tenra e saudável. O bife de atum braseado deve ficar ligeiramente cru, intensificando o paladar suculento e a sua textura naturalmente tenra. Para uma refeição completa acompanhe com legumes no wok, com uma salada de canónigos ou com batata-doce assada no forno.
Passo 4
Dica
Sempre que comprar bifes de atum fresco na sua Peixaria do Pingo Doce, tenha em conta a espessura do bife - deve ter no mínimo dois centímetros de altura.