Como escolher melão
Existem muitas espécies de melão em Portugal, podem ser brancos, verdes e amarelos. O famoso pele de sapo do Alentejo ou o melão branco do Ribatejo. O melão Pingo Doce vem do Alentejo e é saboroso como poucos.
São muitos os benefícios do melão. 90% do melão é constituído por água, o que faz dele uma fruta refrescante e hidratante, ideal para o verão. Pouco calórico, é ainda uma boa fonte de vitaminas A e C.
Como escolher melão
Para escolher o melão perfeito é preciso usar todos os sentidos.
Tato
Pegue no melão e pressione as extremidades, que devem ceder levemente.
Audição
Sacuda o melão e preste atenção, porque as sementes devem estar soltas, sinal de que está maduro.
Visão
A casca deve ser firme, de cor forte e não apresentar rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos.
Olfato
O melão deverá ter um aroma suave e agradável.
Conservação
Para o conservar, antes de aberto, deixo-o num lugar fresco e arejado. Depois de aberto, cubra-o com plástico ou folha de alumínio para que não absorva os odores de outros alimentos. Depois, guarde-o no frigorífico.