Como demolhar bacalhau na perfeição
É o rei do Natal e o príncipe dos peixes em Portugal. Reza a lenda que tem 1001 receitas a ele dedicadas e poucos são os que lhe resistem.
Se gosta de seguir a tradição e comer bacalhau seco em vez de congelado, precisa saber como demolhar bacalhau. Explicamos todos os passos para que tenha um bacalhau perfeito.
Se gosta de seguir a tradição e comer bacalhau seco em vez de congelado, precisa saber como demolhar bacalhau. Explicamos todos os passos para que tenha um bacalhau perfeito.
Sabe demolhar o bacalhau perfeito?
Passo 1 Retire o excesso de sal em água corrente. Passo 2 Demolhe o bacalhau num recipiente com água fria, com a pele virada para cima. Passo 3 Guarde no frigorífico. Passo 4 Mude a água três vezes ao dia, no mínimo duas vezes. Passo 5 Conforme o tipo de bacalhau: Corrente, Crescido, Graúdo ou Especial, respeite os tempos da demolha. Dicas Antes da demolha: • Não guarde na despensa e não deixe na bancada • Conserve no frigorífico entre 2 e 4 ºC Saiba mais – Como cozer o bacalhau como um chef – Como aproveitar tudo do bacalhau Descubra ainda a nossa colecção das melhores receitas com bacalhau.Mais técnicas
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