Como arrumar o frigorifico
Saber como guardar e conservar os alimentos frescos em casa é muito importante, mas nem sempre sabemos a melhor forma de o fazer. Para completar esta tarefa com êxito, o frigorífico é o nosso melhor amigo, contudo também é preciso ter alguns cuidados. Este eletrodoméstico foi desenhado para que cada alimento fique no seu lugar, sem que perca as propriedades e nutrientes, mantendo-os assim frescos e com qualidade.
Sabe como arrumar o frigorífico?
Há pequenas medidas que poderão ajudar a manter os seus alimentos frescos e deliciosos, prontos a consumir. Por exemplo, sabe a que temperatura deve manter o seu congelador? Sabe que alimentos deve colocar nas prateleiras superiores? E que alimentos deve juntar na mesma prateleira? E quais os que deve e não deve congelar? Assim como os respetivos períodos de congelação? Se tiver resposta para estas questões está no bom caminho para manter o seu frigorífico e os alimentos que lá colocou nas devidas condições para serem consumidos. Se não sabe, nós ajudamos!
Fizemos esta infografia para o ajudar a perceber onde guardar os seus alimentos frescos e como arrumar o frigorífico, para que estejam sempre no seu melhor quando os for consumir e para que saiba exatamente o que pode ou não congelar.
Como arrumar os alimentos frescos no frigorífico:
• Junte alimentos semelhantes na mesma divisão
• Coloque etiquetas com o prazo de validade
• A temperatura do congelador deve manter-se a -18 ºC
• Na porta do frigorifico deve colocar a manteiga, os ovos, o leite, sumos, água e todos os produtos que referem “refrigerar depois de aberto”
• Na prateleira superior devem ficar os iogurtes, natas, molhos, queijos e alimentos cozinhados.
• Nas prateleiras do meio coloque fiambres e chouriços, saladas preparadas, doce de colher, bolos com creme
• Na prateleira de baixo ficam os alimentos crus como carnes e peixes
• Coloque as frutas e legumes na gaveta