Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a farinha, a colher de sal, a canela, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar mascavado.
Passo 1
Passo 2
Misture a manteiga, o ovo e o melaço de cana na Chef Express, 1 minuto na função amassar.
Passo 2
Passo 3
Adicione a primeira mistura na função amassar durante 1 minuto e 30 segundos.
Passo 3
Passo 4
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico (no mínimo 15 minutos).
Passo 4
Passo 5
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal com 3 a 5 milímetros de espessura.
Passo 5
Passo 6
Faça as bolachas com as formas. Pode furar as bolachas na extremidade superior para depois colocá-las pendurá-las como decoração de Natal, na sua árvore por exemplo.
Passo 6
Passo 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 10 minutos. Afaste as bolachas umas das outras para que não colem. Depois de retirar do forno, deixe-as a descansar numa rede.
Passo 7
Passo 8
Prepare o glace: misture uma clara de ovo com 170 g de açúcar em pó e algumas gotas de limão. Bata até que a consistência fique firme. Utilize de imediato.
Passo 8
Passo 9
Coloque o glace num cone de papel vegetal com ponta fina e decore as bolachas.
Passo 9
Passo 10
As bolachas de gengibre estão prontas! São ótimas para colocar na mesa de Natal, pendurar na árvore ou… comer de imediato!
Passo 10
Curiosidade
Visualmente muito apetitosas e irresistíveis, estas bolachas de gengibre são normalmente conhecidas pela figura de um boneco, o Gingerbread Man, mas podem ganhar várias formas, como estrelas e árvores de Natal.