Aprenda a fazer granizados coloridos
Frescos e coloridos estes granizados são preparados com fruta fresca e muito gelo. Aventure-se na cozinha e experimente os seus sabores preferidos. Nós escolhemos a melancia, a meloa cor-de-laranja e a lima.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Estes granizados são feitos com uma só fruta de cada vez.
Melancia e meloa: descasque, retire os caroços e corte em pedaços pequenos.
Lima: esprema o sumo de duas limas e retire as raspas de uma lima
Coloque a fruta, o mel e o gelo num processador de alimentos. Triture em velocidade máxima um minuto. Observe a consistência: o gelo e a fruta devem estar finamente triturados.
Nota: No caso da lima adicione as raspas
Passo 2
Coloque a mistura num tabuleiro (que possa ir ao congelador) durante uma hora. Retire e mexa com a ajuda de um garfo. Repita o processo mais duas vezes, num total de três horas.
Passo 3
Retire o preparado do congelador e volte a mexer com o garfo. Coloque no copo, decore com pedaços de fruta e palhinhas coloridas. Está pronto a beber!
Dica
Tábua
Faca
Garfo
Raspador de citrinos
Tabuleiros
Taças ou copos para servir
Chef Express ou liquidificador processador de alimentos
Mais técnicas
Ver todas