Air fryer: como fazer comida saborosa
Com um pouco de criatividade e as nossas técnicas, vai poder preparar refeições deliciosas e crocantes na sua air fryer. Experimente e delicie-se com comida saborosa ao mesmo tempo que evita o desperdício alimentar.
Crie sabores mais intensos
Aproveite as sobras de ervas aromáticas e dê um toque extra de sabor e frescura às refeições aquecidas na air fryer. Basta juntar as ervas aromáticas que estão quase a passar de validade aos seus pratos preferidos e já está. Comida saborosa, aromática e sem desperdício.
Aumente o efeito crocante
Panar é uma boa técnica para dar uma “nova vida” à carne ou legumes que sobraram de outras refeições, tornando-os mais crocantes e saborosos. Para isso, envolva as sobras dos alimentos em ovo e pão ralado duas vezes antes de cozinhar. O pão ralado também pode ser feito com sobras de pão.
Melhore a textura dos alimentos
Um pouco de queijo derretido torna qualquer prato ainda mais saboroso. Aproveite as sobras de queijo e junte-as a uma carne, massa ou pão e coloque na air fryer. Como resultado, terá refeições deliciosas e cremosas às quais ninguém vai resistir.
Prepare pratos mais aromáticos
Sabia que as marinadas são uma excelente opção para dar mais sabor às suas receitas? Experimente marinar os alimentos antes de os cozinhar na air fryer e vai ver que não se vai arrepender! Sumos, raspas de citrinos, ervas aromáticas e outros condimentos resultam em ótimos temperos e molhos.
Torne os alimentos mais suculentos
Experimente pôr fatias de limão de laranja sobre os alimentos antes de os colocar na air fryer. Esta técnica adiciona sabor e mantém os alimentos húmidos e suculentos. Pode utilizar citrinos muitos maduros ou aos quais já tenha retirado a casca.
Não sobrecarregue a air fryer
Para garantir a circulação adequada do ar quente durante a preparação dos alimentos, evite colocar uma grande quantidade de comida no cesto. Deste modo, permite que os alimentos cozinhem de forma uniforme, sem desperdiçar energia.