6 passos para fazer doce de tomate
Quem diria que o tomate, um fruto indispensável da Dieta Mediterrânica e normalmente usado em saladas e pratos salgados, daria um doce tão bom?
Nesta receita juntámos-lhe canela, cravinho, limão e açúcar amarelo. O resultado? Um doce de tomate delicioso, para comer com torradas, biscoitos ou até à colher! Saiba como fazer doce de tomate com um leve sabor a especiarias.
Nesta receita juntámos-lhe canela, cravinho, limão e açúcar amarelo. O resultado? Um doce de tomate delicioso, para comer com torradas, biscoitos ou até à colher! Saiba como fazer doce de tomate com um leve sabor a especiarias.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Tire a pele ao tomate (veja a nossa técnica de como pelar tomate) e de seguida retire-lhe as sementes.
Passo 2
Corte o tomate em cubos.
Passo 3
Coloque o tomate e o açúcar num tacho.
Passo 4
Adicione os paus de canela, o cravinho e a casca de limão. Cozinhe em lume baixo.
Passo 5
O doce de tomate está pronto quando alcançar o ponto de estrada: ao passar uma colher sobre o doce deve formar-se uma "estrada", que permite ver o fundo (o termómetro deve marcar 110º C).
Passo 6
Retire a casca de limão, os paus de canela e o cravinho. Coloque o doce de tomate em frascos esterilizados. Conserve o doce bem fechado em local seco.
Dica
Aprenda como esterilizar frascos.
Mais técnicas
Ver todas