Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 2
No triturador, coloque o miolo de amêndoa e o açúcar e triture até obter um preparado granulado.
Passo 3
Junte as farinhas, a manteiga, bem fria e em pedaços, e volte a triturar.
Passo 4
Adicione a água que achar necessária para obter uma massa compacta.
Passo 5
Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
Passo 6
Forre seis formas em forma de barco, picando o fundo com um palito. Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Passo 7
Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a farinha, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 8
Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater, e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Passo 9
Leve as formas ao forno durante 20 minutos. Lave os bagos de uva.
Passo 10
Depois de mornas, desenforme as tartelettes, recheie com o creme e os bagos de uva e sirva.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
267 Kcal
11%
Gordura
13,3 g
14%
Gorduras saturadas
6,4 g
21%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 267 Kcal 11% 13%
Gordura 13,3 g 14%
das quais saturadas 6,4 g 21% 32%
dos quais açúcares 16,3 g 14% 18%
Fibra 1,9 g 8% 8%
Proteínas 4,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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