Combinámos a base crocante feita de bolacha e manteiga, com o recheio de chocolate e iogurte, firme e cremoso. O resultado? Tartelettes de chocolate e pistacho, um contraste perfeito na cor e no sabor.
Pique os pistachos 7 segundos, na velocidade 6 e retire cerca de metade.
Passo 2
Junte as bolachas em pedaços e triture as 10 segundos, na velocidade 7.
Passo 3
Mexa com a espátula, junte a manteiga em pedaços, à temperatura ambiente, e o vinho do Porto e triture mais 10 segundos, na velocidade 7.
Passo 4
Retire e distribua a mistura por 8 formas de tartelettes, forradas com papel vegetal ou película aderente. Reserve no frigorífico.
Passo 5
Limpe o copo, introduza o chocolate em quadrados e pique 15 segundos, na velocidade 7.
Passo 6
Junte o iogurte e programe 3 minutos, a 50° C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Passo 7
Deite as gemas no copo e reserve as claras. Programe 3 minutos, a 50° C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Nos últimos 30 segundos junte a gelatina escorrida, através do orifício da tampa.
Passo 8
Coloque a mistura numa taça, lave e seque o copo e introduza as claras. Encaixe a borboleta sobre as lâminas e bata 2 minutos, na velocidade 3.
Passo 9
Envolva delicadamente as claras no creme de chocolate, divida o preparado pelas formas e leve ao frigorífico até prender.
Passo 10
Desenforme as tartelettes e salpique-as com os pistachos reservados.