Uma sobremesa tipicamente francesa que difere das tradicionais tartes. É confecionada ao contrário, as frutas são colocadas na base da forma e a massa por cima.
Para a massa, coloque num robot a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa. Misture até obter uma textura de areia. Em seguida, adicione o ovo e volte a misturar até formar uma bola de massa. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frio durante uma hora.
Passo 3
Prepare o recheio, colocando a água num tacho e deixe ferver. Adicione a manteiga e misture. Junte as maçãs descascadas e cortadas em gomos gordos, bem como o açúcar. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Escorra cuidadosamente para que as maçãs não se partam e reserve.
Passo 4
Entretanto, prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira e deixe suar em lume baixo. Quando começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal. Misture bem e verta imediatamente para uma forma de tarte com 30 cm.
Passo 5
Coloque por cima os gomos de maçã com a parte mais larga virada para baixo.
Passo 6
Retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, e em seguida corte um disco um pouco maior do que a forma. Coloque por cima da forma, empurrando as laterais para dentro.
Passo 7
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Passo 8
Sirva a tarte ainda morna.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
859 Kcal
43%
Gordura
43,3 g
62%
Gorduras saturadas
126 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
859 Kcal
43%
Gordura
43,3 g
62%
das quais saturadas
126 g
dos quais açúcares
92,5 g
103%
Fibra
2,8 g
11%
Proteínas
4,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes