Preparação

Passo 1
Para a massa, ponha a farinha e os 125g de manteiga num robot de cozinha e misture até obter uma areia grossa.
Passo 2
Junte a gema e a água fria de forma a obter uma massa homogénea.
Passo 3
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até que fique lisa. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Passo 4
Unte uma forma de tarte redonda com a restante manteiga.
Passo 5
Ponha a massa entre duas folhas de papel vegetal, estique-a com a ajuda de um rolo até obter o diâmetro da forma e transfira-a cuidadosamente para dentro da forma. Pressione as laterais e o fundo. Leve novamente ao frigorífico por 30 minutos.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 7
Entretanto, corte a fruta ao meio, retire-lhe o caroço, corte em fatias e disponha-as lado a lado por cima da massa. Polvilhe com o açúcar amarelo.
Passo 8
Leve ao forno por 30 minutos. Retire e finalize com o açúcar em pó.
Passo 9
Sirva com o gelado de nata decorado com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
330 Kcal
17%
Gordura
17 g
24%
Açúcar
17 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 330 Kcal 17%
Gordura 17 g 24%
das quais saturadas 9,9 g 50%
Hidratos de carbono 39 g
dos quais açúcares 17 g 19%
Fibra 2,3 g
Proteínas 4,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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